Мне всуе не предугадать

Юрий Андреевъ
Мне всуе не предугадать,
Судьбу своих стихотворений,
Своих желаний и стремлений,
Где строчек новых благодать.

Но ясно, в Лету канет всё,
Над этим человек не властен,
Его любовь и нелюбовь,
И счастье и ненастье.

Харон на лодке, проплывая мимо,
Веслом толкнёт, что плавает в волне,
- Тьфу! Ещё один пиит подсуетился,
А разгребать опять придётся мне.

06. 2019 г.