Ноктюрн

Никитин Александр Александрович
                "Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма!
                Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам!
                Мы перестали делать большие хорошие глупости!"
                Ипполит.


После двенадцати, когда ночь станет ночью,
А  не: «Добрый вечер мой друг ближе к ночи».
Я тебя потревожу, а старая тыква воочию
Так и будет на грядках с мышами, пророчу.

Что тебе эти принцы, вельможи и дамы.
Это было когда-то в одной чудной сказке.
А теперь так банально – сюжет мелодрамы
Где сценарная нить заскучала по ласке.

И ни вечно ничто под луною и солнцем.
Только старые драмы и раны всё в моде
И по прежнему девы за каждым оконцем,
И по прежнему тыквы растут в огороде.

Чудеса выпадают тому, кто в них верит,
А желаний источник не знает закона.
И когда в твоей спальне ветром повеет -
Это значит, что я забираюсь в оконце.