Азбука любви 1211-1220

Феликс Кац
ОКОЛДОВАН, ЗАВОРОЖЁН – CРАЖЁН!..

Как пронзительно
Ты глядишь -
Околдуешь,
Заворожишь!..
Околдован,
Заворожён –
Сражён!..

ОКОЛДУЕШЬ, ЗАВОРОЖИШЬ!..

Как пронзительно Ты глядишь -
Околдуешь,заворожишь!..

ОКРЫЛЁННОСТЬ

Малейшую возможность отыщите
Открыть замки и снять с дверей запоры –
В ближайший сад смелее выходите
И вслушивайтесь в птичьи разговоры.
Созданья удивительные птицы.
Они над нами в небе гордо реют,
А если ненароком заболеют,
То не ложатся, словно мы, в постели,
В домашние постели,
И в больницы.
Их нет у птиц.
Их доктор –
Вольный ветер,
Который к солнцу птиц несёт на крыльях.
А солнце – птиц лучом своим просветит,
Определит простуду или вывих,
Простуженным –
Велит в лучах купаться,
А с вывихом –
Тесней к земле прижаться
И ждать,
Пока земное
Притяженье
Вновь разрешит
Свободное
Паренье.
Итак,
Спешите
К птицам
В сад зелёный.
От птиц
Вы возвратитесь
Окрылённы!..

ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ МАТЫЦЫН

Ну, как у женщины поднимется рука
Не полюбить такого мужика?!..

ОЛЕГ МИХАЛЕВИЧ

Стихи Олега хороши –
От сердца пишет, от души!
Чего иного ждать от автора -
Поэта, штурмана, редактора,
Создателя и составителя,
Генсека МАПП и учредителя!..

ОЛЕГУ КУПЧИНСКОМУ

Услышь это всякий,
Имеющий уши –
Купчинский пришёл
Пробуждать наши души!..

ОЛЬГЕ ЖУРАВЛЁВОЙ   
          
Поют - что небеса перед рассветом
Куда темнее и немного выше,
Что улетать всего больнее летом,
Когда по гнёздам птичий щебет тише…
Ольга Журавалёва
Я буду петь, как соловей, о лете,
Открыв глаза, проснувшись на рассвете,
Жить ожиданьем радостной и новой
Строки волшебной Ольги Журавлёвой…

ОЛЬГЕ КОРОЛЁВОЙ – КОРОЛЕВЕ!..

Я читаю вновь и снова,
Вслушиваюсь вновь и снова
В строки Вашего распева –
Вы не просто Королёва –
Вы прекрасны – Королева!..

ОЛЬГЕ ЛЫСАК

На дорогах – бесфондовый снег,
И лютует мороз без лимита,
И гостиница плотно набита,
Словно виды видавший ковчег –
В нём снабженцы, друг другу под стать,
Их работа – сплошная потеха –
Поспешать к Арарату успеха,
Чтоб к нему поскорее пристать.
Ждёт нас в жизни надёжный причал,
Мы спешим к нему под парусами…
ЮТЗ с голубыми глазами
Я сегодня в пути повстречал.
Очень рано рассвет наступил,
Солнца лик над землёю зарделся –
Я в  глаза Ваши так загляделся,
Что о цели приезда забыл!..

18.03.1987
Никополь

ОЛЬГЕ МАШТАКОВОЙ

Не Змей Вас соблазнил – Вы соблазнили Змея -
Такую внешность… вызывающе… имея!..