Серебряный дождь

Ираида Вишнякова
За окнами дождливое ненастье.
Туманом дышит утренний рассвет.
Приходит лето - маленькое счастье.
В зеркальных лужах оставляет след.

Прольётся дождь мелодией прекрасной.
Чудесным ароматом алых роз.
Нальются соком гроздья вишни красной,
Сверкая молнией июньских гроз.

Застынет эхом дождик на ресницах,
Рисуя радугой мосты на небесах.
Загаром золотистым кроет лица.
Хрустальной сказкой разливая чудеса.

Прольётся дождь серебряным туманом.
Волшебник, исполняющий желания.
Горячим летом - жаркие романы,
Оставят в памяти любовные свидания.