народные мотивы 1

Джелла Терра
Как лань озорная,
Как рыбка в реке,
Девица младая
Росла в городке.

Собой величава,
Красива, стройна,
И многим по нраву
В округе она.

Чужак своенравный
Поблизости жил
Красавице славной
Он сердце сгубил.

Она бы в дорогу
Пошла босиком
От матери строгой
За тем чужаком.

Да только напрасно
Волнуешься, зря.
Чужак тот прекрасный
Не любит тебя.

Тревожит другая,
Другая томит,
К ней мысль молодая
Чрез вёрсты летит.

В посёлке далеком
Смуглянка живёт.
В дому одиноком
Она лишь да кот.

И молится Богу
Она целый день.
Узрел недотрогу
Он через плетень.

- Прощайте, папаша,
Прощай, белый свет!
Милее и краше
Той девушки нет!