Змея и краб

Канат Хусаинов
Прошли свой путь совместно,
Змея и краб,что даже интересно.
Не ладили они порой друг с другом,
И обижался краб на друга.
Он был простой и в отношеньях ладен,
Хотя пришлось терпеть одну из гадин.
Хотя терпенье краба и безмерно,
Но есть предел всему наверно.
Вот как-то,после крупной ссоры,
Клещами он сдавил гадюке горло.
И глядя на нее,как на прямую плеть,
Он стал ее,нет не жалеть,
Нотацию надгробную читать.
Вот стало ты покорной и прямой,гадюка-мать.
Но почему,пока была живою
Не соглашалась ты со мною?