Вяжет бархат

Людмила Первомайская
Вяжет бархат белой ночи*
Летний первенец-июнь
И ложится светлой строчкой
Он над городом.Стою

Словно днем у парапета,
Тихо плещется Нева,
В дорогую шаль одета.
Я побуду с ней одна-

С этой ночью светлой, белой,
С этим воздухом, как мед,
Я запомню все мгновенья,
Что она в себе несёт.

И рассветы золотые,
Словно свеженький эклер,
Вспомню "дни свои младые"*
Я гуляла также с ней.

Чаровница дорогая
Шаль из бархата плетет,
Посреди земного рая
На свидание зовёт.

*А. А. Губенко. Использовано слово вяжет

*А. С. Пушкин.