Слабеют мышцы

Марк Эндлин
Поэт спросил меня, где твой былой напор?
Энергия стиха не импульсивна.
Не слышно в адрес твой осан хвалебных хор...
Иль лопнула поэзии пружина?

И я ответил, это ты, брат, зря
винишь меня, надеюсь, не по злОбе.
Слабеют мышцы мочевого пузыря
и это отражется на слоге.