Романтика

Евгений Шапорев
Вдалеке,
От Хрустального города,
Всё дороже,
Становится вдруг:
Вкус рябины
И хмеля, и солода,
Слёзы нежных,
Любимых подруг.

Вспоминаются -
Песни забытые.
И, ночами,
Когда не уснуть,
По степи,
Оглушая копытами,
Кони снова зовут
В дальний путь.

О, Романтика,
Ты – непоседа!
От Прибалтики
До Воркуты,
Сотни раз,
В поездах я проеду,
Чтобы в город
Хрустальный прийти!

Евгений
Шапорев