Я жажду, чтоб Поэзия была

Данте Де Анри
Великий Космос возри на моё сердце,
Сияньем звёзд всех его коснись.
Красотой Поэзии прекраснее чем Солнце,
Навеки в сердце моём поселись.
И пока живы вечные начала,
Пока цветут сады, вёсны пьянят.
Я жажду, чтоб Поэзия была -
Родной мне словно сестра иль брат.