Семена

Дмитрий Орлов 7
Земля моя во мне
Поёт и ластится сухою степью,
Порядком выжженной, в июле, догола,
Звенящей и летящей, силой ветра,
В мир, уносящего живые семена.

Не прорасти им больше в землю эту,
Не зацепиться им за каменный престол,
Скитаться век ещё по белу свету
И не вернуться в степь,
Будь трижды ты монгол.