Чёрные зёрна

Евгений Русский
В землю сырую из чёрного дёрна,
Неумелой рукою посеяли зёрна.
И проросли эти зёрна
Безвкусные плоды,
Цветут вновь в душах наших
Семена людской вражды.
И много витает в воздухе идей,
Люди делят как прежде людей.
На хороших и злых,
На своих и чужих.
И так день за днём
Все куда-то бегут,
А их души больные
Диким воплем орут.