Я прикоснулась к прошлому слегка

Валентина Сомова Ти
Я прикоснулась к прошлому слегка,
Прошлась по миру, вспомнив папу, маму.
А вслед глядели синие глаза,
Они с небес за нами наблюдают.

Я навестила их последний путь,
Поправив все, что мне попалось в руки.
Цветочки положила, чтоб вздохнуть.
Пускай лежат, они не знают скуки.

Я вспомнила, у нас была семья.
Все помогали, не было в ней скуки.
На нас смотрели мамины глаза,
О нас пеклись заботливые руки.

И день, и ночь мы знали наперед,
Они нас любят крепче, чем хотели.
Теперь и наш вдруг наступил черед.
Они ушли от нас, хоть не хотели.

В последний путь отправились спеша.
Хоть лет их на тот миг и было мало.
Я помню эти мамины глаза.
Ведь мне всегда их в жизни не хватало.

Я родилась с отцовскими глазами,
Похожей на отца, одно лицо.
В семье росла, любимой и с мечтами.
Родители ушли, осталось что.

Сейчас весь мир перед глазами всплыл.
Я помню всех, давно людьми забытых.
Перед глазами всплыл и в небо взмыл.
Ушедшие стоят в глазах закрытых.