В глаза давно ли мы смотрели?

Светлана Пятерикова
Вот справа – право, слева – лево,
И всё понятно без прикрас...
Коль есть корона – королева,
Коль шарм без меры – ловелас.

Прошёлся танком – хам без чувства,
Кричащий матом – не поэт…
По внешним признакам искусно
Поверхность видим, души – нет!

В глаза давно ли мы смотрели,
Искали правды тонкий след?
Живут в них искры, копья, стрелы
И чувств пленительный букет…

Спросить в глаза, увы, робеем,
А вдруг ответ больней, чем плеть…
Но трусость кажется страшнее
Порой, чем слово «не успеть»!!! (SN5)

07.06.2019