Горит над молом белый свет

Ирина Алексеева 22
Горит над молом белый свет,
Мир маяком-лучом тревожа,
Угрозой силу духа множа,
В неисчислимой толще лет. 

Свет отражается в волне,
Бежит дорожкой на край моря,
С опасностью незримой споря,
И тонет где-то в вышине.

Мой чёлн несёт волна на мол -
Сквозь непогоду, через рифы,
Минуя вечность, руны, глифы -         
О, как же шторм сегодня зол!
   
Теряет парус утлый чёлн!
Меня настигнет ль божья кара,
Лишив таинственного дара, -
Зло понимать, как вещий сон?

Но свет горит - бледнеет ночь,
Мой бедный чёлн -  моё спасенье!
Встаёт в волнах, как провиденье,
И от беды уносит прочь...   



Фоторабота "Крутые скалы"