и как то забыто забыто из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
И как то забыто забыто.
И как то светло и темно.
Калитка опять не открыта.
Калитка стучится в окно.

А мы забывали мгновенье.
Сидели весь день или ночь.
И где то вдали серебренье.
Пыталось хоть чем то помочь.

Амбары грустили по кругу.
И снова забыли про нас.
Калитка скрипела на вьюгу.
И скрип ее где то погас...

А ночью все тени шептали.
А ночью все тени сплелись.
А мы все миры вспоминали.
Ведь нам уходить в эту высь.