понимания

Диана Евстратова
признай своё сумасшествие с пурпурным оттенком,
и что без любви ты точно полезешь на стенку.
хоть стены твоего сознания и ватные -
ты ими давишься.
люди вокруг неприятные, но ты выпьешь, расслабишься.
взаимность, увы, обделила тебя вниманием,
и ты трясущимися руками набираешь строчки :
"хочу своей смерти (и понимания)"
но у тебя нелюдимый даже почерк.

в глазах твоих калейдоскоп печали,
я не могу не смотреть в них - уж слишком красиво.
но что бы тебе там не наобещали,
люди не умеют любить так сильно.