10. 20

Иеремия Кавендиш
Из тени отлично видны,
Открытые судьбы, дороги.
Мне б до них доползти,
Если б не стертые ноги...

Дали пугают и манят.
И поступь свою стишая ,
И шаг мой пошире станет.
Небо цепляя от края...

Возможно и мысли те же,
Годов эдак в десять, двадцать...
Сейчас мы мечтаем реже,
Мечтам не даём случаться.


Стоит напрячь, стараться,
Не знаю где я, и кто я...
Не знаешь куда деваться,
А деться куда-то стоит.

И мысли не станут уже,
И кости не ломит братцы.
Возможно я думал так же,
Годов эдак в десять, двадцать...