Отворот

Джейн Лик
Как цыганский пестрый
табор
Покидает земли
недру'гов,
Как он меняет
наряды,
Ты меняешь всечасно
подругу.

Отпусти мои нежные
взгляды,
Мои дрожью набитые
руки.
Что было Свято-
смято.
Предрекаю не ссору,
разлуку.


Любовь для тебя лишь
аркада,
Веселое время
досугов.
Выкинь слова мои
за борт...
Они череда пустых
звуков.


Как яро разгневанный
ша'баш
Посылает к немилым
духов,
Пришли открытку
из смрада-
Из недр самых жалких
проступков.