Пиши

Александра Изотова 777
Садись. Бери ручку, лист.
Писать начинай письмо
О том, что твой путь тернист
И жизнь словно бы клеймо.
Пиши. Не жалей чернил,
И в строки вдави печаль.
Ты долго себя казнил.
От плахи теперь отчаль.
Пиши, что в последний раз,
Прощаясь как будто бы.
Слезою скупой укрась
Картину немой борьбы.
Пиши, пока силы есть.
Чтоб вывернуть всё нутро.
Бумаге дай мысль съесть,
Написанную пером.
И в час, когда слов уж нет,
Не слышатся их шаги,
Закончи на том сонет,
Сверни его и сожги.
Сгорит пусть хандра до тла,
Развеется на ветру,
Вернув тебе два крыла
И бойкость вернув перу.