Беларусь моя, Витебск мой...

Соловьёва
Беларусь! Ты - чудесница - радость,
И ты пахнешь , как мятой - корою,
Ожерелье двойное из радуг,
Ты окажешься стройным героем?!!

Я тебя обожаю навеки,
Называю красивой , любимой,
Оставаясь всегда человеком,
Не разлюбит никто край родимый:

Эти реки - Двину и Лучёсу,
Пересохшую древнюю Витьбу,
Ив - берёзок ветистые косы
И холмистый возвышенный Витебск...