Деревенька моя

Татьяна Павлюхина
За полями, за дальними рощами,
Где безмолвие лижет заря,
Позабыта и всеми заброшена,
Спит в бурьяне деревня моя.

Как приеду сюда – сердце ёкает,
Обойду в буйных зарослях пруд,
Вспомню детство, такое далёкое,
Жёлтых клёнов прощальный салют.

Проберусь я сквозь травы росистые,
На крутом бережку постою…,
Ах, соловушка, хватит насвистывать,
Не тревожь деревеньку мою!

Отпахала она и отсеяла,
И ушла на покой навсегда,
А сельчан…, словно ветром развеяло,
Разлетелись давно кто куда.

       06.06.2019 г