Право выбора

Алексей Ченко
Загримируй меня под прихоти свои.
Словами и, естественно, без грима.
Ты в выдумках своих неповторима,
Когда вопрос касается любви.

В попытках соответствовать твоим
Невыразимо вычурным запросам,
Я прежний мир, как камешек забросил,
Как надоевший прошлого мейнстрим.

Потом со стороны с тоской взглянул,
На то, как был подвергнут переделке,
Как стал в руках твоих простой безделкой
И, наглядевшись, сам себя срыгнул...

И только прежнего себя оставил.
Ты снова кинулась меня переиначить,
Но оказалась непосильною задача -
Своих нарушить не позволил правил.

И, как-то странно - никуда не делась -
При мне, и, даже, стала ближе...
Жизнь дней жемчужины на нитку нижет
Не как тебе, а так, как нам хотелось.