Антитеза

Иоанновна
АНТИТЕЗА

«Иудаизм – религия еврейского народа,
сложившаяся в своих основных чертах
как антитеза христианству».
(Учебник теологии)

Века местами поменяли...
Как Авраам преграду снёс?
Иудаизм был не в начале!
В начале века был Христос!

Живут теологи мечтою,
Чтоб этим Бога ублажить.
Но Он Писаньем нас с тобою
Сумел по вере вразумить!

Ценил евреев даже Павел
(Он был апостолом Христа!).
Теолог Библию оставил –
И пишет с чистого листа!

«Иудаизм как антитеза
Для христианства создан был...» –
Он этим тезисом «зарезал»
Всех тех, кто истину любил!