Рябины и дрозды

Правдин Олег Юрьевич
Дрозды - рябинники в метели
Свалили жадною гурьбой,
Оставив трупик свиристели
В снегу,заплеванном собой.

С ветвей,растерзанных нещадно,
Офонаревшей стае вслед
Еще дымился гвалт площадный,-
Нахалов пламенный привет.

Рябинам было как не злиться?-
Разбой - в награду за постой!,
Они,скрипя,грозили птицам
Железных сучьев наготой.

А той,что в снег упала рядом,
Седую ветку вдруг нагнув,-
Скупую горсть последних ягод
Вложили в острый твердый клюв.