Мысли

Олег Горин-Багдадский
Мы - свойство отшлифованной веками
Материи - живой смертям назло?
Или мираж наложенный богами
На истин замутнённое стекло?

Мы, словно голубые метеоры,
В кипящей ноздреватости своей
Взмываем из-под пальчиков Пандоры
Живым огнём, расплавив хлад рацей.

Кружась над опрокинутою бездной,
Слагаем геометрию миров,
Распутываем логикой железной
Забвенье звёзд под грудами веков,

Шутя, пронзаем твердь и хлябь вселенной,
Мгновенье зрим, ложась на галс орбит,
Слагаем гаммы музыки нетленной,
Взрываем тайн непознанных гранит.