Аллеи осени...

Логинов Алексей Юрьевич
Аллеи осени, укрыты шалью золотой,
Прозрачен воздух, чист будто икона.
Вдохнув его стою хмельной,
Без памяти, без чувств и в не закана.

А осень мне поблажек не даёт,
И всё внимание к себе притянет.
Она мне песню о любви споёт,
Поманит за собой и вдруг обманет.

Ведь что для осени закон людской,
Развеет ветром и дождём умоет,
Нигде нам не найти красы такой,
И лишь в груди моей сердечко ноет.

Всё ноет о несбывшейся мечте,
И о любви, прошла что незаметно.
И я живу как будто бы во сне,
Без памяти, без чувств и неприметно.

И только осенью, унылою порой,
От сна очнусь я, пусть и не на долго.
Покров откину шали золотой,
К губам прильну и расцелую томно.

И ветер будет долго рвать листву,
Закружит в танце хоровод осенний.
А я возьму и потихонечку уйду,
Закрою плотно за собою двери.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 9 06 2019г .