Удар судьбы

Галина Аббакумова 2
Хочу поведать я о чуде,
Об этом помнить долго буду,
Случился странный казус, други,
Зашёл с похмелья я к подруге.

Сидит бедняжка у окошка,
Была подвыпивши немножко,
В ее глазах от встречи радость,
Пьет самогон, такую гадость.

А рядом с ней большая псина,
С ее тарелки ест, скотина,
Меня подруга приглашает
И с псинкой рядышком сажает.

И самогон тут разливает,
Нам на троих, так удивляет,
Что все похмелье пропадает:
Собака самогон лакает.

Мое увидев удивленье,
Сказала мне без промедленья:
//В начале по чуть-чуть, не сразу,
Учила пить ее, заразу.

Одной же пить, ну просто скучно,
А в паре с псинкой все ж сподручно,
Живу в бараке одиноко,
С тюрьмы вернулась я до срока//...

И вспомнил я, молча гуляла,
Как с детками она страдала,
Как муж жестоко издевался,
Когда вдруг в стельку напивался.

А это очень часто было,
Себя довел он до могилы.
И слышал я рассказ соседа,
Какие выпали ей беды.

Приплелся, муж однажды пьяным,
Ее гонять так начал рьяно,
С ножом он на нее напал,
Но вышел все ж другой финал.

В борьбе она его толкнула,
Его рукой нож развернула
И в сердце лезвие вонзила,
Опомнилась - уж поздно было.

За превышенье обороны
В тюрьму попала по закону,
Бедняжка долго срок мотала,
По детям страшно как скучала.

А жизнь так быстро пролетела,
Что и  оглянуться не успела,
И повзрослели ее дети,
Забыли, что есть мать на свете.

И не хотят знать зэчку-мамку,
Как тяжело тянула лямку,
И в сердце боль, тоска и скука,
Жить без детей ей просто мука.

И самогон пить с горя стала,
И псине в миску подливала.
Увидев вот такое чудо,
Вовек теперь не позабуду.

Такой я случай Вам поведал,
Чтоб не коснулись эти беды.
Страшнее пьяниц нет на свете,
Страдают взрослые и дети.