Отчаяние

Чебыкин Павел
Улыбнуться забываю,
Давит серый потолок.
Не взлетаю! Не взлетаю!
Не пускает. Раньше мог

Оглянуться и подняться
Выше крыши и дорог.
С ясным небом обниматься
Не пускает потолок!

Мне бы, мне бы, прямо  в небо...
Крылья легкие раскрыть,
И умчаться в быль, иль в небыль,
Стены грубые забыть!

Ускользнула нить азарта.
Как оставленный в залог
У жестокого ломбарда,
Мой закрытый уголок...

Мне бы, мне бы, прямо  в небо...
Крылья легкие раскрыть,
И умчаться в быль, иль в небыль,
Стены грубые забыть!

Улыбнуться забываю,
Давит серый потолок.
Не взлетаю! Не взлетаю!
Не взлетаю! Раньше мог...