Мисс Одиночество

Чебыкин Павел
Головки милой поворот
с изящным росчерком бровей,
Мелькает ясный взгляд. И вот,
уже на острие страстей

Идёт по подиуму вскользь,
вбивая тонким каблучком,
Соперниц побежденных злость
в ковёр. Фанфарный гром

Спешит поздравить после слов,
фальшиво сладких как всегда.
И стол накрыт, банкет готов,
цветы, шампанское, еда...

А ей хотелось тишины
и чтобы только звёзды, ночь...
Совсем не чувствуя вины,
она бежит тихонько прочь,

Когда не нужен ни один
поклонник, липкий как репей.
Свободы путь - ей господин
и нет прочней его цепей.

В кругу людей, среди толпы
молчит как гордая княжна,
Но не найдёт другой судьбы -
всегда одна, всегда одна!