Немного о смирении

Юлия Худова-Деринг
Что жизнь не справедлива
Смириться только можем.
В смиреньи наша сила
И им всё превозможем.

Ведь на сердца смиренные
Бог с неба призирает
И если будем верные
Господь всё устроЯет.

А лучшие смирители,
Конечно, наши близкие -
Гордыни укротители,
За них в молитве мыслями.

Дай, Боже, мне принять
Достойно обстоятельства,
Чтоб никому не лгать,
Не говорить ругательства.

Чтоб даже в мыслях сУетных
Своих не осудить.
Нас, немощных, всех немощных
Ты научи любить.

Простить когда не хочется,
Обиду не держать,
Тогда с небес откроется
Господня благодать.

Да и самим бы рОдненьких
Своих не обижать,
Хороших и негодненьких
Любовью опекать.

Сердца других ведь тянутся
К теплу любви Христа.
Так пусть же в нас проявятся
Служения дела.

Смирением! Смирением
Мы можем послужить.
Нас награди терпением,
Господь, чтоб в мире жить!