А было время!

Анатолий Смоляр
Прощай, мечта! Седой осёл
до цели так и не дошёл!
"Ты про кого? - спросил Хайям. -
Осёл-то с виду был орёл!" -
"Орёл, - подумал я, - без крыл!
А было время!"
Было время.