Емкие мысли 1-5

Зинаида Данилова
1. Легче быть беспечным, чем вдумчивым. Но, чаще всего первое это оболочка, второе - внутренняя суть.

2. Переход на «Цифру...» открыл количество бедных, в основном тех, кто жил по средствам своего скромного труда, и затянутый в кредит.

3. Голодный организм мобилизует силы, сытый - теряет их. Недостаток рождает мудрость.

4. Молчаливый собирает знания, болтливый - выплескивает.

5. О, мир потерянных идей,
Чем чище окна, он мрачней
(И одному в свободной воле
Идти уж легче, не глаголя.)
Мир одиночества, амбиций
Порой не чистых и не близких.
И все белей тон у вороны,
Он не тревожит, не тревожит.