Лето-кошка

Светлана Доля
Спустилось лето на ладошки
И размурлыкалось, как кошка,
На солнце ласковом вздремнув,
И душу Миру распахнув...

Стрекозы закружились плавно...
Цветок искали самый главный, 
В нём чувственный живой нектар
Дарил стрекозам радость-дар...

Летали белые пушинки..
Открыли глаз в пруду кувшинки
Ещё не смело, лишь чуть-чуть...
Но нам видна в них света суть...

Земля дышала негой тёплой,
Она умеет: опыт  скоплен...
Зовёт с собой поговорить –
Услышать душу, свет излить...

А может лето,  лето-кошка,
Тебе откроет путь-дорожку
В чудесный Мир....Он есть всегда,
О нём поёт твоя душа...


       9.06.2019


Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!


Лето настало -
стало тепло и светло -
льётся синь с неба...

ЖАру немало -
землю покрыло оно( лето) -
мантией Феба*…

Ласка и нежность лучей,
бархат касанья...
взглядом медовых очей -
счастья сиянье...

* Бог Солнца


Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!


Кто мурлычет нам в окошко?
Это Лето, Лето-кошка!
Разлеглося на крылечке,
И поёт-поёт сердечко!
Душу Миру распахнуло,
Красоту во всё вдохнуло!



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Опустилось солнце на ладони лету,
Солнечные зайчики скачут и звенят
По лесам и паркам, тропкам, парапетам,
Что в цвету оранжевом взоры нам пленят!

А под вечер лето - мягонькая кошка,
На крыльцо присядет, сладко задремав,
Опрокинут к ночи звёздочки лукошко,
Огоньков небесных полное собрав,

Повернут корзинку, раскидав на лето,
И прольют душистые ноты серебром,
Улыбнётся тихо, ласковое, где - то,
Замурлычет нежно за моим двором..


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!

Милое оранжевое Лето!
Или ты игривый мой "котёнок"?
Всё лучами добрыми согрето...
В этом виноват не чувств оттенок,
А девчонка наша - Фея Света!
Знаю, что она прекрасна!..
Рядом где-то...



Поэтический отзыв от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Лето-Кошечку поглажу,
И на травку к ней прилягу,
Как приятно, как же мило-
Лето счастье подарило.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Румянцем зоренька оделась,
Земля вся соткана из трав,
В томленье нежности гляделась,
Июнь принёс нам новый нрав...
И воздух полный аромата
Взрывает чувства и любовь,
Природа дарит миг услады
И радость счастья вновь и вновь...