Боль не уходит никуда

Гала Ильина
Боль не уходит никуда -
Сердечная, душевная...
Вот мчатся мимо поезда -
Открыта им вселенная!

Народ, меняя жизнь свою
И местоположение,
Как муравьи, спешат, снуют,
Всегда живя в движении.

А я смотрю издалека,
Им чуточку завидуя,
Ведь не меняла жизнь пока -
Иных краёв не видела.

Лишь здесь, в родимой стороне,
Вкушала счастье с бедами,
И только ночью снились мне
Другие были-небыли.

Но как ни била жизнь меня,
Препятствий как ни строила,
Во мне родимая земля
Любовь к себе удвоила.

И нет желанья покидать
Просторов милой Родины,
Где дали жизнь Отец и Мать,
Где мной дороги пройдены!