Поэт Андрей Ивонин в плацкратном вагоне

Николай Кладов
Я написал реплику Андрею Ивонину на его такой стих:

"Взять на удачу плацкартный билет.
Пусть не здоров, и не слишком тверёз...

Немного оттаяв в вагонном тепле,
в тесном купе разложить на столе
бутылку вина и нехитрую снедь,
в пыльные окна глядеть, да глядеть"

Что я ему написал: "Для вас плацкартный вагон это персональная пивнушка?
Вы - из тех алкоголиков, которые пьют везде: и под детскими грибочками и в подъезде и на лавочке в сквере?"

Для чего написал? Я смотрел, как автор отреагирует на такую критику.
Что он, как мужчина, скажет мужчине. Он ничего не сказал.
Защищать мужчину бросились женщины (сам он не может)  Антонина Белоусова и
Мариян Шейхова . Выражаю всем благодарность. 

И вот что говорит элементарное чувство культуры и воспитанности.
Если твое стихотворение  прочитали и написали рецензию, то надо выразить благодарность, как минимум.
Вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Это признак приличного человека от культуры.
Если написано критика. То тут надо быть вдвойне благодарным. Потому что критик помог тебе увидеть свои недостатки. Он захотел сделать тебя лучше.

Самое главное назначение критики это, по моему, намерение избавить автора от нарцисизма. Это самое сильное зло - разрушающее личность, особенно творческую.

Что бывает очень не редко. 

И снова эта проблема: авторы (особенно признанные здесь) не желают отвечать тем, кто их критикует. А если отвечают, то грубо.  Мне это странно.  Хотя поэты все  немного странные, мягко сказать.