Дачи ЗПКиО

Гений Карпов
Мейерхольд на первой даче
Ставил пьесу.
Не иначе.
И, сдаётся мне, ребята,
Здесь Шаляпин пел когда-то.
И, возможно, здесь, на койке,
Ночь провёл товарищ Горький.
Ленин здесь, наверняка,
Речь готовил для ЦК.
Гардин запрещёнку ставил.
Леонид Андреев правил.
Тексты.
Репин - рисовал.
Грузенберг совет давал.
Здесь и дышится легко -
В кущах ЗПКиО.