Восток

Дарья Солдатенкова
На шелке неба вихри облаков природа вышивает. Нанизывает их на ткань заката.
Последний круг вычерчивает  стая. Все замирает вдруг.  Сразу приходит ночь.
Идешь по темным улицам восточных городов. По скатам улиц глиняных идешь,
Меж светлых пятен удивительных дворов - театров. И в виноградных декорациях
Видны фигуры. Медлительно и томно развешивают сюзани на стенах комнат.
Везде есть чудеса. Здесь – голубые минареты, халаты и тюрбаны. Ослики.
И горы дынь, их  сетчатость на светлой коже,  розовость, нежнейший аромат.
О, сколь наш мир богат! А нам  везде мила чужих обычаев святая старина.