Посвящение маме к юбилею

Мирина Финская
Как затейливо сложен наш мир:
При рождении каждой принцессе
Выдается не трон-сувенир,
А талант, чтоб был мир интересен.
......................
В Амбарцевской волости
Томский уезд
Явилась девчушка,
Пройти жизни квест,

Скиталась по селам
Их целый букет:
Черчесов°, Игреково
И Ноль-Пикет.

Росла при устоях,
Под опыт бесценный
С ней Алла и Зоя,
Да брат еще Гена.

Несметно работы:
Хозяйство, домина,
Земли сорок соток,
А звать ее Нина.

В веселой семье удалось уродиться,
Где любят все вместе
И дружно трудиться.

Чуть позже ждала
Череда испытаний,
Извилисты, све'тлы
Пути в жажде знаний.

Электрик-не трутень,
Электрик - работа!
И дней пролетело
В работе без счета!

Вот встретился Нине
Прекрасный Валера,
И нет романтичней
Того кавалера!

Дары от романтика:
Звуки гармони,
Из моря Атлантики
Вкус простипомы,

Стихи и рисунки,
Портреты любимой...
Любовью обнял
Ненаглядную Нину.

Валерий уверенно
Просит руки,
И стали два берега
быстрой реки.

И жизнь потекла...
То снег, а то почки,
В кроватку легла
Их первая дочка.

Дни, годы, минуты...
Вторая потом...
Любовью, уютом
Наполнился дом.

Заботы по кругу,
Тут не до безделья,
Во время досуга
И то рукоделье.

Работает Нина,
То вяжет, то шьет...
Семья разрослась,
Она к мэру идет...

Характер и сила,
Крепка, как мортира,
Взяла-попросила
У мэра квартиру.

Наладился быт,
О внучках заботы,
Ведь время летит
С середины отсчета.

Кружат вереницей
Пельмени, грибочки,
Уют, беспокойство
Как внучки и дочки...

Не быть ей принцессой,
Она королева,
Прекрасна, талантлива
Справа налево!

Люблю беспричинно-
Совсем не реклама,
Для вас она Нина,
А мне она мама.

Спасибо тебе
За чашу терпенья,
За жизнь и любовь,
За семье поклоненье!

Здоровья вагон,
Без охов и стонов,
Тюльпанный газон,
Аромата пионов,

Внуков и радости,
Долгих лет рядом,
Чтоб не было счета
Твоим круглым датам!

9.06.2019