Доисторическое

Людмила Перцевая
Хрупкий стебель хвоща,
Поэтажные хвоинки,
Ловит солнце, трепеща,
Выбежав к лесной тропинке.
Папоротник рядом с ним
Так же нежен и раним.
Как из страшного далёка,
Из мифических времен,
К нам, сюда, добраться смог он,
Как переродился он!
А неизвестно, кем мы сами
В будущем далёком станем…