сельдь

Прекращаю Общение
Разбиты костяшки на острых суставах
О край нерушимых преград крепостных.
И жизнь, заключённая в грузных оправах,
Все так же пуста без объятий родных.

Расквашены губы, саднит подбородок,
И лоб от полученных ссадин пестрит,
Мы бьёмся в скалу стайкой диких селёдок,
Грызём неподатливый чёрный гранит.

И некому нам прошептать: «Отдохните,
Лишь время разрушит треклятый утёс
Расточит водой на полоски и нити,
Вы только, друзья не покиньте свой пост!»

Да если и крикнет радивый прохожий,
Свой благостный взор отвести не сумев,
Неужто ж мы встать в отстранении сможем,
Смиренную песнь выводя нараспев?