Шестнадцать лет

Варвара Костерецкая
Шестнадцать лет, тянувшиеся вечность,
Та золотая юность, что прошла,
Истории великих дел сердечных,
Тот день, что улетает вдаль.

Шестнадцать лет, отрочества заря,
Те розовые чувства, что остыли,
Как были по колено горы и моря,
Тот день, сейчас покрытый пылью.

Шестнадцать лет, блестящие глаза,
Те чудеса, что сами лезли в руки,
Смеялась весело влюблённая судьба,
Тот день, где места не было для скуки.

Шестнадцать лет, родная синева
Тех незапамятных и радостных времён,
Победы долгожданной торжества,
Тот день, охваченный огнём.

Тот самый день, тянувшийся всё лето,
Наполненный улыбками друзей,
Та юность, что осталась в прошлом где-то,
И в снова памяти - шестнадцать лет.