пытошная

Прекращаю Общение
Лишь камни, что в шкафчик запрятаны,
Не чувствуют нашего шёпота,
Прижмутся вдоль створки цыплятами
Высматривать в щёлку кого-там.

И маются, трутся нервически
Бочками о шпон лакированный,
Но выдержанно и стоически
Скрывают свой лик зашифрованный.

Мерцание дуг электрических,
Меж нами так густо распластанных,
Не видно им категорически,
Поэтому мало что ясно им.

И знаешь, Машуль, любопытно что?
Так сладко легко и свободно нам
Здесь, в этой, казалось бы, пытошной,
Где чуются взоры голодные.