Долгий путь домой

Артур Кенчешаов
Нам предначертан долгий путь домой,
Мы заблудились в хрониках столетий.
Родной очаг потушен был войной,
Но дух его до нас доносит ветер.

Народ Кавказа, сбившийся с пути,
Великим горем сброшен был в пучину.
Как Родину на Родине найти?
Как вытряхнуть из разума чужбину?

Мы- странники. Мы ищем путь домой.
Преграды непокорностью разрушим.
Но как же нам пройти к мечте одной,
Когда дорога эта в наших душах?!

Орлы всегда летят к родным горам,
К своей Отчизне обращая гнезда.
Пусть долгий путь домой предписан нам,
Погаснуть не дадим черкесским звёздам.