Сказание о князе v. 2

Антон Левит
       Сказание о князе v.2

Где-то в тихом поместье,
Грустит себе князь,
Во век, жить одному,
Ему выпала масть.

Он, сидит у камина,
И тихо грустит,
Ведь, за дикое лихо,
Его могут судить.

Всё было тогда,
Когда был он юнцом,
Он был, бравый солдат,
Но не ладил с отцом.

А в чём его лихо,
Зададите вопрос,
Почему у камина,
Много пролито слёз?

Как уже я писал,
Он был бравым юнцом,
Потерявший рассудок,
Стал во век сиротой.

Задушил он отца,
Хладнокровно, рукой,
Чтобы занять престол,
Что дарован судьбой.

Люд прознал про беду,
Что был, свержен отец,
Словно в пьяном бреду,
Взвыл народ слово - "Месть!"

Стар и млад поднялись,
И пошли во дворец,
Чтобы свергнуть юнца,
Даровав ему смерть.

Эта притча проста,
Хоть понять не дано,
Нам воздастся сполна,
Всё совершённое зло!

Автор: Антон Левит (Антон Исаев)
Соавтор: Эрнэст Глоунэр.
Дата: 9 июня, 2019 год.