Триггер

Майк Блэк
Ногтями грязными царапаю лицо,
И пальцы в судороге кровоточат болью.
Добро пожаловать в мой скромный ад, я нес кольцо.
Но до вулкана не донес и пал безвольно.

Пускай здесь все летит к чертям в один костер.
Погосты, пепелища и удача.
Я бы себя из этой пустой жизни стер,
Но я пытаюсь переплавить все иначе.

Скажи, откуда столько ненависти, зла.
Мне будет хуже только безразличность.
Я безразлично препарирую себя
И безгранично ненавижу свою личность.

Ты думал, что найдешь здесь что-то лучше,
Чем формалином лить все эти мысли внутрь.
Но ты себя здесь только закопаешь, ссучишь,
И тебе ближе будет только ступор.

Ты можешь попытаться запинать меня в углу.
Но ты же знаешь, что мне нужен триггер.
Мне нужно только знать, что я себе не лгу.
Тогда плевать, что в этом месте моя гибель.