Осторожно - молодёжь

Николай Дикарев
Нет заботы... нет печали,
Горя нет... и слёзы ложь.
Криком... небо раскачали,
Спрятала, чтоб не украли
Ночь, луны лимонный грош -
Осторожно – молодёжь!
Вопли РЭПа... писки джаза,
Рок звучит, рыча тревожно.
Под окном у деток - База,
Тут толпа в пылу экстаза...
Разоралась невозможно -
Малолетки – осторожно!
Дым и пламя, смех и слёзы,
Пиво в баночках, креветки.
Здесь и водка, тут и дозы -
Клятвы в верности, угрозы -
Вы не спите крепко предки...
Осторожно - ваши детки!
Засосёт их жизнь блатная
Ночью им везде подмостки.
Ой, ты школа - мать родная...
Будут жить всё, вспоминая...
Сменят имидж и причёски...
А пока - бузят, подростки!