Дождь

Рэй Джой
Жарой полуденной измучен,
С надеждами, взывая к тучам,
Под грома летнего  раскаты,
Катился старый день к закату.

И, словно, скинув одеяло,
Листва дерев шуршала вяло.
Стрижей, заоблачная трель,
Сквозь тополиную метель...

Дождя, воспетого природой,
И душной негою погоды,
Упали влагой благодатной,
На землю, в этот час закатный.

Уж капли, первая, вторая...
На пыль упали, проклиная,
Жару и засуху Земли,
И тьму небесную вдали,

Смывая тополиный пух,
Дождь обволакивает слух.
Как во Вселенское начало...
Июньский дождь она встречала,

Грозы чудесное знаменье,
Земля, глотает с упоеньем,
Дождём роняя, воду вниз,
Небес, неистовый каприз.