Здравствуйте, Ваше Императорское Величество

Олег Ан
Здравствуйте, Ваше Императорское Величество,
Позвольте, с поклоном, вопрос у меня,
Вы же, теперь стали верить в пророчества?
А раньше не верили..., признайте, что зря.

Ведь говорили, Вам, станет последней
Ваша эпоха в этой стране,
Что не станет царем, сын Ваш, наследник,
Что раздавит семью в красной толпе.

Вы не поверили, не страшились исхода,
Думали справитесь, возродите страну,
Но не смогли победить "бегемота",
Что уже гнал крови волну.

Вам бы бежать от пустых и ненужных,
Ослепленных желаньем растоптать всё и вся,
Но предпочли вы встреть радушно
Лично..., убийц семьи и "царя"....

И вот теперь Вы стоите пред церковью
"Храм на крови", храм на слезах,
Как же Вы были к людям доверчивы,
А может Вас ждали уже в небесах?

Вы знаете, то что сейчас происходит...
Может за это нас проклял господь?
Нашу страну как рассадник порока,
Лжи, воровства и цинизма ломоть.

И где спасенья искать для России?
Верить здесь люди уже не хотят.
Правду убили, мысли гнилые,
Вера в бумагу, бумажный обряд!

Грустно признать, но все чаще о прошлом...,
Думы витают мои в облаках,
Мысли о вечном, былом, о хорошем,
Мысли всё чаще о мертвых царях.

Нам бы правителя, чтоб перед богом,
Перед народом душою был чист...,
Но видно таких уже всех мы казнили,
И долго в крови еще будет наш "лист".

Может покаяться стоит нам выйти?
Народом единым в единой мольбе...
Может тогда Он простит все обиды,
Вернет на дорогу к нашей судьбе?

Может еще искупить мы сумеем
Ошибки, поступки и наши слова,
Ведь вы же простили нас Ваше величество?...
Может и Он нас простит за дела...




Альтернативная концовка:

«В руце Твоего превеликаго милосердия,
о Боже мой, вручаю душу и тело мое,
чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела
и души моея движения...."*

Помолитесь, люди, ради нашего же спасения!





*Молитва о прощении: «В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения.
   Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего,
день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.
   Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю
Твое Человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.
   Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю.
   Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь».