Новый год

Стас Осенний 2
Последние минуты года, что
К концу тащился днями и ночами,
И в высь глядел всё грустными очами,
Туда, где место было обжито.
 
Все ждали только лишь приход весны,
Ни смену дат, ни путь что я протопал
Между посеянным и выросшим укропом,
Её, средь скучных будней, новизны.

Потом июнь с душистою травой,
Сентябрь с златыми листьями на ветках,
Да под снегами белыми беседки,
Где мы встречались в августе порой.

Теперь вот стол накрыт-двенадцать ждём,
Часы пробили, выпили вино мы,
Но тот же свет свечей в уж старом доме,
Сменилась только цифра за нулём.
 
Один лишь миг и стал древней на год,
Стареют так древа, кусты и горы,
Не лучше ль встретить Год свой под забором,
Там превратившись в синеватый лёд.